Физик, лирик, алкоголик. судьба юных актеров «добро пожаловать» климова

Павел смеян - биография, новости, личная жизнь

Павел Смеян, биография

Биография Павла Смеяна закончилась рано и печально – он умер в возрасте пятидесяти двух лет в одной из Германских клиник после перенесенной операции. А родился будущий композитор, музыкант, актер и певец в Москве 23 апреля 1957 года в семье киноработников. После окончания музыкальной школы Павел поступил в музыкальное училище им. Гнесиных на эстрадное отделение по классу саксофона, а параллельно самостоятельно освоил игру на клавишных, бас-гитаре, флейте, альте, басовой трубе.

Вместе со своим братом-близнецом Александром Павел в 1977 году пришел в группу «Виктория», которая в то время была не менее популярна, чем «Машина времени». Поскольку «Виктория» исполняла рок, ее концерты проходили подпольно – тогда рок был вне закона, а так как рокеров заставляли оформляться в государственные филармонии, он успел поработать в Амурской, Красноярской, Калининградской и Московской филармониях, а также в Росконцерте.

В 1980 году Павел Смеян попал в театр «Ленком» в составе специально сформированной для этого группе, которую назвали «Рок-Ателье». В этом же году в его жизни случилась трагедия – погиб его брат, и Павел, который был одним из лидеров группы, стал еще и ее вокалистом.

В 1981 году Смеян сыграл первую в своей жизни театральную роль – в спектакле «Юнона и Авось», и это событие он считал самым главным в своей жизни. Это было началом театральной карьеры артиста, на счету которого потом было еще множество работ на сцене и в кино.

В перестроечные годы Павел Евгеньевич ушел послушником в монастырь на Валааме, где провел ровно год, а потом снова вернулся к творчеству, восстановился в «Ленкоме». Он успешно работал в качестве исполнителя и ведущего популярных телепрограмм, озвучивал кинофильмы и никогда не старался быть на виду и даже не обижался, что порой в титрах его имя не указывали в качестве исполнителя песен. Уже после его смерти в память о певце друзья музыканта выпустили четыре альбома с песнями Павла Смеяна и музыкальными композициями из фильма «Мэри Поппинс, до свидания».

Две зарплаты

Порвав с Ветлицкой, Смеян сошелся с актрисой-кукольницей по имени Виктория, а после расставания с ней, в 1996 году, женился на бывшей танцовщице Ленинградского мюзик-холла Людмиле. За полгода до смерти Павла она родила сына Макария.

Последующая же личная же жизнь Ветлицкой протекала более бурно. После тяжелого развода с Павлом она встречалась с популярными тогда певцами Димой Маликовым и Женей Белоусовым, а потом упорхнула от исполнителя хита «Девочка моя синеглазая» к продюсеру Павлу Ващекину. Когда и эти отношения закончились, у певицы случился творческий застой.

Но к прежней активной эстрадной жизни ее вернул олигарх Сулейман Керимов.  Благодаря деньгам и связям Сулеймана песни и клипы Ветлицкой снова стали звучать «из каждого утюга». А когда и в этом головокружительном романе была поставлена точка, толстосум подарил Наталье самолет и отправился завоевывать сердце Анастасии Волочковой.

— Столько времени прошло, — рассказал Павел Смеян незадолго до смерти, когда его спросили о первой жене. — Не знаю, изменился ли характер Наташи? Говорят, она стала очень жестким человеком. Наверное, это ей помогает в жизни.

Видимо, отсутствие до сих пор памятника на могиле первого мужа стало беспокоить Наталью настолько, что, как говорят, она решила предпринять активные действия и даже через своих знакомых узнавала стоимость установки приличного монумента.

Сама она по этому поводу комментарии не дает, поэтому мы обратились к вдове Смеяна Людмиле. Ведь, наверное, в первую очередь надгробие могла бы давно установить именно она.

А это проект памятника, заказанного ВЕТЛИЦКОЙ

— К огромному сожалению, у меня за все эти семь лет после смерти Паши не было денег ему на памятник, — тяжело вздохнула Людмила Смеян. — Я одна тяну нашего сына, этой осенью он пойдет в первый класс. Замуж больше не вышла. Мама Паши жива, ей почти 90 лет, очень плохо себя чувствует. Мы часто общаемся. Хотя свободного времени нет. Работаю в двух местах. И мечтаю, что если когда-нибудь соберу нужную сумму, то установлю Паше хороший памятник, а не просто тяп-ляп.

— Но, говорят, даже Наталья Ветлицкая обеспокоена, что памятника на могиле до сих пор нет!

— Лично я не общаюсь с Ветлицкой. Даже никогда не обращались к ней за финансовой помощью. У них же с Пашей были сложные отношения. Она не пришла на его похороны. Я знаю лишь о том, что коллеги и друзья-музыканты мужа из «Ленкома» обещали помочь средствами на надгробие. Хотя буду благодарна всем добрым людям, которые помогут с установкой монумента. Главное, чтобы все красиво получилось — гранитный памятник должен создать талантливый художник.

— Авторские вознаграждения за песни мужа получаете?

— 200 рублей в месяц, вот такие крохи. Мы с сынишкой живем на мои зарплаты. Я работаю в русско-итальянской компании переводчиком, еще руковожу представительством итальянской фирмы и председательствую в жилищной комиссии РЖД. Все говорят, что это должность — хлебная, наверное, намекая, что воровать можно. Но я не такая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тут как тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: