Полина Сыркина сейчас
Полина Сыркина считается высокооплачиваемой актрисой, хотя, по ее словам, у некоторых режиссеров девушка готова сниматься даже бесплатно. В год с участием артистки на экранах появляются 4-5 проектов, в большинстве из которых Полина попадает в основной актерский состав.
Так стало и с криминальной мелодрамой «Двойная жизнь», съемки которой завершились в 2021 году. Полина сыграла принципиального следователя Наталью, которая ради жизни сына вынуждена пойти на должностное преступление. После гибели наследника мафиози девушке приходится скрываться по системе защиты свидетелей. Наталья делает себе пластическую операцию и преображается в юристку Надежду (Татьяна Арнтгольц). Фильм вышел на экраны в начале 2021 года.
На 2021 год пришлась также работа актрисы в мелодраме «Жемчуга», где Полина Сыркина преобразилась в главную героиню Женю, родителей которой убивают ради наживы партнеры по бизнесу. Став взрослой, девушка устраивается помощницей в дом к художнику Роману Князеву (Александр Домогаров).
Постепенно к показу выходят сериалы «Декабристка», «Проба» и «Любовь по приказу», в которых Полина сыграла роли первого плана.
Личная жизнь
Во время съемок мелодрамы «В полдень на пристани» Полина Сыркина познакомилась с Константином Стрельниковым. Постепенно между актерами завязались дружеские отношения, которые быстро переросли в бурный роман.
И хотя пара старалась скрывать свои взаимоотношения от коллег, все прекрасно понимали, что они влюблены друг в друга.
Полина Сыркина и ее первый муж Константин Стрельников
В скором времени Полина и Константин решили пожениться, однако их брак оказался недолгим. Артисты развелись в 2016 г., но остались друзьями.
Когда Сыркина начала работать в детской службе помощи «Доктор Клоун», у нее завязались отношения с Иваном Тутуновым. Молодые люди начали встречаться и в 2017 г. вместе поехали в Америку.
После этого Полина с возлюбленным посетили несколько европейских стран. В 2018 г. они решили пожениться. Интересен факт, что их свадьба состоялось в Минске.
Полина Сыркина и ее второй муж Иван Тутунов
Полина Сыркина внимательно следит за своей фигурой и является вегетарианкой. Она регулярно посещает тренажерный зал, а после 6 часов вечера не употребляет ничего кроме зеленого чая.
Благодаря этому девушка имеет привлекательную внешность и прекрасную фигуру.
Биография
Полина Сыркина (Стрельникова) – популярная молодая актриса. В фильмографии девушки множество рейтинговых проектов – «Детективное агентство «Иван да Марья»», «Однолюбы», «Вызов» и «Стиляги».
Полина Сыркина родилась в июне 1986 года в Белоруссии в семье инженеров. Ко времени рождения дочери родители уже воспитывали старшего сына. Сейчас брат Полины занимается грузоперевозками. В Минске прошли детские и юношеские годы Сыркиной. Поначалу девочка не думала об актерской профессии. Полина училась в школе с физико-математическим уклоном и готовилась к поступлению в университет.
В старших классах Полина стала посещать театр и заметила, что после каждого спектакля ей хочется совершить добрый поступок. Как объясняет сама девушка, актерскую стезю она выбрала, чтобы сделать мир добрее. Первоначально Сыркина отправилась в театральную школу, где постигала азы профессии под руководством наставницы Валентины Норисовны Мороз.
После окончания 11 класса с первой попытки Сыркина поступила в Белорусскую государственную академию искусств, где была зачислена на курс педагога Владимира Мищанчука. В 2008-ом получила диплом театрального вуза и продолжила развивать карьеру, начало которой было положено в студенческие годы.
Фильмография
- 2007 – «Дочь генерала»
- 2010 – «Без права на ошибку»
- 2011 – «В полдень на пристани»
- 2011 – «Все, что нам нужно…»
- 2011 – «Навигатор»
- 2011 – «Один единственный и навсегда»
- 2011 – «Слепое счастье»
- 2011 – «Расплата за любовь»
- 2012 – «Однолюбы»
- 2013 – «Любовь на миллион»
- 2013 – «Папа напрокат»
- 2013 – «Чего хотят мужчины»
- 2013 – «Чужое лицо»
- 2014 – «Взгляд из вечности»
- 2014 – «Врачиха»
- 2014 – «Хроника гнусных времен»
- 2015 – «Бариста»
- 2016 – «Жемчуга»
- 2018 – «Двойная жизнь»
- 2020 – «Психология преступления. Смерть по сценарию»
- 2020 – «Сто лет пути»
- 2021 – «Психология преступления. Черная кошка в темной комнате»
ИНТЕРВЬЮ
О критике
«Я приму к сведению любое мнение. Критику я воспринимаю тяжело. Другое дело, что я научилась ее рационально использовать, направлять во благо. Но когда меня ругают, — конечно, огорчаюсь. Тем более, когда ругают близкие люди. Хотя самый строгий критик для себя я сама».
О кинематографе
«Путь к успеху — это всегда большой труд, время и удачное стечение многих обстоятельств. Кроме того, кино — искусство коллективное. Здесь все департаменты должны работать слаженно, начиная от процесса подготовки и заканчивая выпуском фильма в прокат. Ну и проблема отсутствия средств. Киноиндустрия — это исключительно коммерческая история. Нет денег — «кина не будет».
О семье
«На первом плане для меня семья. Конечно, я люблю свою работу, но не строю иллюзий относительно своей уникальности и популярности. Так что семья – это главное!».
О любви
«Для меня любовь – это когда радость моего мужчины и его улыбка важнее моих собственных. Я получаю удовольствие, создавая кому-то комфорт
Мне важно о ком-то заботиться, в кого-то вкладывать. Но мы не бездонны, сосуд должен наполняться
Если этого не происходит, в какой-то момент наступает эмоциональное выгорание».
О табу в профессии
«Я не соглашаюсь на сцены эротического характера, и мне перестало нравиться играть откровенно отрицательные роли. Они меня разрушают, я потом плохо себя чувствую, болею».
ТЕАТР
По признанию Полины, в актерскую профессию она пришла из-за желания играть на сцене. В родном Минске актриса сотрудничала сразу с несколькими театрами. В Театре-студии киноактера она играла Дашу в постановке «Очень простая история» и Клементину в «…Забыть Геростарта!». В Театре Белорусской армии с ее участием шли спектакли «Рядовые» и «Не покидай меня». А на сцене Современного художественного театра Полина была задействована в постановках «Старший сын» и «Минск, я люблю тебя».
Сейчас актриса живет в Москве и в театре не играет. Но признается, что ей очень бы хотелось вернуться на сцену. «В театре есть энергообмен со зрителем. Люди, сидящие в зале, иногда наполняют тебя больше, чем ты отдаешь. В кино такого нет, ты работаешь с камерой. И все время отдаешь, отдаешь…», — рассказывает Полина.
Биография Константина Стрельникова
Биография Константина Стрельникова нашла свое начало 31 января 1976 года в Башкортостане. Воспитывался будущий актер матерью и бабушкой. В детские годы он активно занимался спортом и рыбалкой. В 11 лет он начал учиться в художественной школе. После окончания общеобразовательного учреждения парень стал студентом областного Оренбургского художественного училища. Однако уже после первого курса Константин принял решение о возвращении в школу, где закончил 11 классов, получил аттестат о среднем образовании и попытался поступить в Уфимский институт искусств. При этом парня туда не взяли, так как ему требовался диплом художественного училища. Так, он вернулся в училище и получил диплом. В 18 лет Константин стал студентом Уфимской театральной академии, где учился на факультете режиссуры на курсе Петра Шеина. В 1998 году получил диплом о высшем образовании.
Актерская биография Константина Стрельникова нашла свое начало еще во время обучения. С 1996 года он трудился на большой сцене Государственного академического русского драматического театра республики Башкортостан, где в нескольких постановках получил основные роли.
В 2000 году актер получил предложение работать в Санкт-Петербургском государственном академическом театре комедии имени Николая Павловича Акимова. Среди театральных работ Стрельникова числятся такие театральные постановки как «Золотой петушок», «Бегущие странники», «Ромео и Джульетта» и т. д.
Кино в биографии Константина Стрельникова появилось с роли в мелодраматической картине «Под Полярной звездой». На протяжении нескольких последующих лет у артиста не было знаменитых ролей. Он находился в тени собственных коллег. Позднее артист появился в таких проектах как «Аэропорт», «Александровский сад», «Доктор Живаго» и т. д.
Уже в 2007 году в карьере артиста случился некоторый перелом. Ему предложили основную роль в приключенческой картине «Секунда до…» Здесь артист предстал перед зрителями в роли бизнесмена, который оказался очень слабохарактерным. После выхода этого проекта на телевизионные экраны Стрельникова начали приглашать в фильмы для создания образов оперативных работников или военных. Далее артиста можно встретить в таких кинокартинах как «Прыжок Афалины», «Врач», «Однажды в милиции» и т. д.
В ЖИЗНИ
Полина много работает, и поэтому в свободное время старается как можно больше отдыхать. «Иногда мне необходимо побыть одной с книжкой на диване — это лучшее времяпрепровождение. Иногда нужно общение, и я начинаю подтягивать друзей, чтобы сделать куда-то вылазку. Очень расслабляет смена деятельности. Надо сделать что-то не связанное с творчеством – убрать дома, заняться тупым физическим трудом, пойти в спортзал. Это тоже помогает перезагрузить мозг», — рассказывает Полина.
Актриса обожает путешествовать, но признается, что море ее не особо привлекает. Ей ближе культурный отдых, поэтому свой отпуск она предпочитает проводить в Европе.
Личная жизнь
Работа в мелодраме «В полдень на пристани» принесла молодой артистке яркую роль и любовь. Полина Сыркина познакомилась с коллегой Константином Стрельниковым. Вспыхнувший на съемочной площадке «служебный роман» заметили все, кто был задействован в картине, хотя пара старательно скрывала чувства. Вскоре в титрах следующих фильмов, в которых была задействована минчанка, имя девушки значилось как Полина Стрельникова.
Полина Сыркина и ее бывший муж Константин Стрельников
Пара тихо сыграла свадьбу, стараясь не привлекать к этому событию лишнего внимания. Не помешала этому событию даже разница в 10 лет. Но брак продлился недолго. В начале 2021 года актриса призналась, что они с мужем подали на развод. По словам Полины, они с Константином оказались слишком разными, но это не помешало экс-супругам остаться друзьями.
Личная жизнь актрисы вскоре наладилась во многом благодаря работе в службе помощи детям «Доктор Клоун». У Полины Сыркиной начались отношения с Иваном Тутуновым, с которым она вместе работает в благотворительном проекте. Иван по профессии не актер, но занимается благотворительной клоунадой не первый год.
Полина Сыркина с супругом Иваном Тутуновым и детьми Так и случилось: 8 марта 2021 года на свет появился долгожданный первенец — дочь Нелли. Спустя несколько месяцев после этого радостного события супруги решили венчаться. А 17 июля 2019-го счастливые родители вновь испытали невероятные эмоции от рождения ребенка — сына Пети.
Полина Сыркина — вегетарианка, с юных лет занимается фитнесом и придерживается оптимальной для себя диеты. С утра она может позволить себе съесть сладкое или другую калорийную пищу. А во время обеда и ужина Полина придерживается раздельного питания, ест много овощей. После шести часов вечера актриса предпочитает только зеленый чай. Благодаря такому подходу при росте 167 см вес не превышает 54 кг.
Константин Стрельников
Супруг Полины родился в Уфе, где окончил режиссерский факультет Театральной академии. После окончания учебы работал в драмтеатре Республики Башкортостан. Для продвижения по карьерной лестнице Константин Стрельников переехал в столицу. В Москве он окончил ГИТИС, два года проработал в Театре Луны.
Сегодня в кино много работает актриса Полина Стрельникова. Муж ее тоже сосредоточен на съемках. Константин имеет мечту — снять свой фильм, ведь он режиссер по образованию.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что это уже состоявшаяся актриса — Полина Стрельникова. Личная жизнь девушки складывается удачно. Теперь нам остается ждать ее новых ярких работ.
Интересные факты
Порой Полина Сыркина (Стрельникова) откровенничает с журналистами, рассказывая им о своем детстве, работе, убеждениях:
- Полина выросла в дружной семье, ее родители, брат с женой и детьми до сих пор по праздникам собираются у бабушки;
- актерскую профессию Сыркина с детства считает не просто работой, а миссией. По ее убеждению, актеры – это волшебники, которые могут и должны делать мир лучше;
- работа для Полины сродни энергетическому наркотику, она не может долго обходиться без участия в интересных проектах;
- хотя Сыркина-Стрельникова прославилась как киноактриса, в театре она чувствует себя более органично, и мечтает о возвращении на сцену, хотя бы в антрепризах;
- друзей у Полины немного, но она дорожит каждым;
- актриса мечтает о собаке, но из-за специфики работы не может взять на себя такую ответственность.
Кадр из фильма «Жемчуга» После развода актриса призналась, что есть несколько вещей, которые она никогда не станет делать:
- завязывать новые отношения просто из страха одиночества;
- флиртовать с мужчиной, к которому не испытывает хотя бы симпатии;
- выходить замуж ради рождения детей или рожать без мужа, «для себя».
Полина на отдыхе
https://youtube.com/watch?v=x5lrKGdV_38
Не привлекая внимания
После замужества Полина взяла фамилию мужа и стала Стрельниковой. Казалось эту пару нельзя разлучить никакими способами. Их семейная жизнь была гладкой и спокойной. Они не были замечены в скандалах, их фамилии не появлялись в заголовках желтой прессы.
Даже для друзей пары было неожиданностью, когда они узнали о разводе. Сначала они не поверили в это. Но информация оказалась правдивой.
Полина и Константин развелись после трех лет совместной жизни.
В итоге после нескольких лет отношений они остались добрыми друзьями. После расставания молодые люди продолжают общаться и поддерживают друг друга.
Конечно же, пресса не смогла остаться в стороне от такого события. Издания на перебой начали высказывать версии причин, что привели к расставанию. Одной из версий было то, что Полина и Константин не сошлись характерами. Однако в это верилось с трудом, так как было видно, что они прекрасно ладят между собой.
Другая версия гласила, что пара очень хотела завести детей, но у них это не получалось. На этой почве стали происходить ссоры, которые становились все чаще. В итоге пара решила расстаться.
Полина Стрельникова сейчас
Полина нечасто появляется на экранах, зато каждый проект с ее участием непременно запоминается зрителям. Так, в 2017 году она снималась в сериале «Двойная жизнь» вместе с Татьяной Арнтгольц. Полина играла следовательницу Наталью, столкнувшуюся с трудной моральной дилеммой: ее сын умирает от болезни, а денег на лечение нет. Искомую сумму ей предлагает криминальный авторитет в обмен на услугу.
Полина Сыркина в сериале «Декабристка»
В 2018 зрители могли видеть Полину в сериале «Декабристка» с Светланой Ивановой, а на 2019 год абыл запланирован выход комедийного сериала «Проба» с ее участием.
Актерская карьера
Писать свою кинематографическую биографию Полина Сыркина начала еще в студенческие годы. Актриса дебютировала в социальной драме Дмитрия Орлова «Дочь генерала», исполнив главную роль. Она перевоплотилась в дочь генерала Татьяну Лебедеву.
Работая над картиной, артистка равнялась на более опытных коллег, среди которых были Александр Феклистов, Виктор Васильев, Наталья Винтилова. Сыркина предстала перед зрителями в образе решительной, волевой девушки. Критики положительно охарактеризовали игру начинающей актрисы.
Спустя год Сыркину пригласили на съемки мистического детектива «Вызов-3». Ей досталась небольшая роль Ирины в фильме №9, который носит название «Семь сыновей Нга». Сразу после этого Полина снялась у Валерия Тодоровского в музыкальном молодежном фильме «Стиляги». Работа с именитым режиссером открыла актрисе дверь в российский кинематограф. Ей стали регулярно поступать новые предложения.
Параллельно со съемками в кино Сыркина играла в театральных постановках. Сначала она работала в Драматическом театре Белорусской армии, затем перешла в Театр-студию киноактера. Здесь актриса была задействована в спектаклях:
- «Забыть Герострата!»;
- «Очень простая история».
После перехода в Минский Современный художественный театр Полину ввели в постановки:
- «Минск, я люблю тебя»;
- «Родня».
Карьера актрисы в кино тоже набирала обороты. В 2009 г. вышло 6 картин, в которых была задействована Сыркина. В остросюжетной драме «Кадет» Полине снова досталась главная роль. Героиня актрисы – Анна – покорила сердце молодого человека, кадета, прибывшего в поселок, чтобы помочь в поимке преступника.
Сыркина получает предложения сниматься от российских и белорусских режиссеров
Полина настолько ярко сыграла роль, что режиссер даже подумывал о смене названия картины. Виталий Дудин собирался переименовать ленту на «Анна».
Драма «Кадет» получила несколько дипломов различных кинофестивалей. Сыркина тоже была удостоена диплома за яркий дебют в кино, на Киевском фестивале артистке вручили статуэтку «Бронзовый Витязь».
В 2010 г. Полину утвердили на роль Жени Строгановой (Стефы) в военной драме «Без права на ошибку». Позже артистка засветилась в проектах:
- «Женить миллионера!»;
- «Журов-2»;
- «Ищу тебя»;
- «Масакра»;
- «От сердца к сердцу».
Роли в проектах были небольшими, но, работая на съемочной площадке с известными артистами, Сыркина приобретала опыт. В 2011 г. фильмография Полины пополнилась мелодрамой «В полдень на пристани». На съемках картины актриса познакомилась с Константином Стрельниковым, который впоследствии стал ее мужем. Они перевоплотились в главных героев повествования, не заметили, как чувства со съемочной площадки спроецировались в жизнь.
2011 год для Сыркиной оказался урожайным – вышло еще 7 картин с ее участием. В 5 из них Полина воплотила образы главных героинь:
- Маргариту Жукову в мелодраме «Слепое счастье»;
- Машу Агапову в картине «Расплата за любовь»;
- Ольгу в ленте «Один единственный и навсегда»;
- Соню Толмачеву в мистическом триллере «Навигатор»;
- Даша в мелодраме «Все, что нужно…».
На август 2021 г. фильмография Полины Сыркиной состоит из 59 работ в 59 проектах
Режиссеры уважают актрису за трудолюбие. Играя второстепенные роли, она выкладывается по полной. Поэтому ей поступает масса предложений. В 2014 г. Полина снялась в детективе, снятом по одноименному роману Татьяны Устиновой «Хроника гнусных времен».
Сыркина (в титрах Стрельникова) перевоплотилась в Настю Сотникову, которая самостоятельно расследовала смерть бабушки. В детективной мелодраме «Бариста» Полина появилась перед зрителями в образе студентки Леры, с которой происходили загадочные события.
В 2016 г. фильмография артистки пополнилась проектом «Жемчуга». Зрители высоко оценили игру Сыркиной, сыгравшей роль Жени Ладонежской. В январе 2018 г. состоялась премьера 8-серийного криминального фильма «Двойная жизнь». По сюжету героине Полины приходится делать пластическую операцию. После хирургического вмешательства роль следователя Натальи Пахомовой продолжает играть Татьяна Арнтгольц.
В 2020 г. вышло 3 картины с участием актрисы. Во всех она сыграла главные роли. В серии детективных фильмов «Психология преступления», снятых по роману Н. Андреевой «Авангард!», Полина играет Александру Заневскую. На август 2021 г. вышло уже 5 фильмов по 2 эпизода, в производстве находится еще 3 ленты из этой серии.