Как выглядит лена полено из «счастливы вместе» и почему актрисы нет на экранах

«рождественское полено»

О персонаже[]

Биография

В начале сериала Елена — женщина, недавно вышедшая замуж и влюблённая в своего мужа Евгения, чего Гена просто не в состоянии понять. Гена и Елена вообще взаимно ненавидят друг друга. Дело в том, что Елена является ярой феминисткой, а Гена не любит таких женщин. Елена — старший менеджер в банке, резво продвигается по карьерной лестнице, зарабатывает больше денег, чем её муж. Евгений — клерк, и зарабатывает значительно больше, чем Гена. Но, в серии «Толик-трудоголик» Гена и Лена становятся лучшими друзьями и союзниками в борьбе с гегемонией Толика; Лена даже вступает в организацию «БЕЗ БАБ».

Лена в первом сезоне

В начале сериала Елена производила впечатление доброй и чувствительной женщины, всегда готовой помочь нуждающимся, но долгие годы жизни рядом с Букиными и 2-й брак с нахлебником Анатолием резко изменили её характер в худшую сторону. Она стала вспыльчивой и агрессивной, и её неприязнь к Гене сменилась на ненависть. И если она давала своему первому мужу-банкиру право что-либо решать, то безработный Толик этого права лишён.

В школе Елена была отличницей-пионеркой, и, если бы не развал комсомола, стала бы активной комсомолкой. Теперь она читает книги по «стервологии» и активно пропагандирует феминизм.

Лена и Рома в 6-м сезоне

Судя по рассказам Елены, её детство тяжело назвать счастливым. Её сестра-близнец Лиза была популярнее её и всегда уводила у неё парней (несмотря на то, что Лиза — лесбиянка). После школы, Елену заставили работать на мясокомбинате, чтобы заработать на подготовительные курсы для её 2-й, младшей сестры, которая казалась её родителям «слишком хрупкой и красивой» для такой работы (является ли эта сестра матерью её племянницы Кристины, или у Лены есть ещё братья или сёстры, в сериале не уточняется). Её жизнь долго не складывалась, и её многочисленные злоключения оставили на ней неисправимый след: до сих пор во время разговоров Елену иногда «заносит» на тему её несчастливого прошлого.

Елена производит впечатление не очень сексуальной женщины

Елена производит впечатление не очень сексуальной женщины, потому что она слишком заботится о своём профессиональном имидже и боится выглядеть несерьёзно, да и к тому же наделена природой «нулевым» размером груди. Однако, они с мужем постоянно обсуждают свой секс, они обожают различные ролевые игры. А ещё Елена и Евгений отмечают годовщину каждого мало-мальского события совместной жизни.

После того как Евгений бросает её, Елена некоторое время остаётся одна, но Света убеждает её снять обручальное кольцо, забыть о первом браке и начать новую жизнь. После этого Елена начинает искать себе нового мужчину, но все её романы длятся недолго. Поиски заканчиваются неожиданно: на корпоративной вечеринке Елена напивается и, проснувшись, обнаруживает, что она замужем за красавчиком, слабохарактерным и аморальным альфонсом — Анатолием Полено.

Как приготовить «рождественское полено»

Готовим бисквит. Яйца тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать примерно 7-15 минут, или более, в зависимости от миксера. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть. Для выпечки бисквита, который будет сворачиваться в рулет, яйца лучше взбивать целиком, так он получится прочнее и проще свернется (особенно если дать ему вылежатся). Разрыхлитель в принципе можно не добавлять, особенно если вы действительно хорошо взбили яйца, но я совсем немного добавила.

Муку, какао и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз аккуратно вмешивая ее снизу вверх.

Перелить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно разровнять лопаткой. У меня внутренний размер противня (там, где тесто) – 38×30 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 15-30 минут.

Готовый бисквит полностью остудить, оставить его вылежатся на несколько часов или на ночь. Он станет более гибким и лучше свернется.

Готовим крем. С одного апельсина и лимона снять цедру путем натирания его на мелкой терке, не затрагивая белый слой.

Из двух апельсинов и лимона выжать сок, нужно 250 мл сока. Возможно, вам понадобится еще один апельсин, чтобы получить нужное количество сока, особенно это актуально, если вы выжимаете сок вручную.

В емкости соединить цедру, сок, яйца, хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

Через мелкий дуршлаг перелить смесь в кастрюльку с толстым дном. Хорошо отжать цедру ложкой, чтобы все ароматические вещества перешли в сок.

Добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком, чтобы крахмал разошелся. Поставить на огонь, довести почти до кипения, затем на маленьком огне готовить до значительного загустения, крем получается довольно густой. Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись, смесь не должна активно кипеть. Готовый крем полностью остудить.

Мягкое сливочное масло взбить до светлого состояния.

Частями добавить апельсиновый крем, каждый раз взбивая.

Подготовить пропитку — сахар залить горячей водой, хорошо перемешать, полностью остудить. Собираем полено. От бисквита отделить пекарскую бумагу, положить его пористой стороной вверх на другой лист бумаги. Тщательно пропитать корж пропиткой, лучше всего кисточкой.

Выложить крем, разровнять так, чтобы по краям и у дальнего от сворачивания края, слой был потоньше.

Развернуть пласт короткой стороной к себе и аккуратно завернуть в рулет. Если где-то немного треснуло ничего страшного, сверху все равно все будет покрыто шоколадом. Можно поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше держал форму (или в морозилку на полчаса).

Шоколад поломать на кусочки, добавить кубики масла, растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.

Обмазать рулет ганашем с помощью лопатки. Затем придать узор с помощью легких волнообразных движений вилки (ее держать почти параллельно поверхности и сильно не придавливать).

Украсить по своему вкусу, я использовала миндаль, клюкву, мармеладные цветочки и дольки апельсина. Можно украшать грибочками, листочками, желейными червячками и т.п. Поставить в холодильник на 3-4 часа на пропитку, или на ночь.

Края рулета ровно обрезать, чтобы он имел красивую ровную форму, и можно подавать. «Рождественское полено» отлично украсит праздничный стол, и приятно порадует ваших близких или гостей своим нежным вкусом и сумасшедшим апельсиновым ароматом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тут как тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: